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Cultures de spécialité

03 avril 2019

Localisation sur oignons, une solution qui fonctionne

Une production d’oignons exporte près de 80 unités de phosphore par hectare. Cet élément est essentiel pour le transfert d’énergie au sein de la plante, et intervient directement sur la qualité, le calibre et le rendement des alliacées. Une carence implique souvent un faible développement racinaire, une croissance ralentie et, en fin de cycle, une maturité retardée. Une déficience se traduit donc souvent par une perte de production.

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Nous complétons notre gamme d'activateurs physiologiques avec la technologie BIOTRYG™

Que ce soit en cultures pérennes ou en grandes cultures, nous sommes depuis près de 20 ans, actifs sur le marché des activateurs physiologiques. En 2018, Yara étoffe de manière significative son offre de solutions foliaires avec sa nouvelle technologie d'activateur physiologique BIOTRYG™.

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Cultures de spécialité

26 novembre 2018

Chlorose ferrique, comment gérer durablement ce désordre nutritionnel ?

La chlorose ferrique correspond à une carence vraie ou induite parfois méconnue et souvent sous-estimée.  Pourtant, celle -ci peut s’avérer très pénalisante pour le viticulteur et avoir des conséquences catastrophiques sur le végétal.

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Cultures de spécialité

24 septembre 2018

Pommes à cidre : les points clés pour gérer l'azote au verger

Partie 2 : Phase adulte.

La stratégie de fertilisation du verger adulte (dès trois ans pour les vergers les plus précoces), est différente de la phase juvénile car elle ne vise plus seulement le développement de l'arbre, mais également celui des fruits.

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Cultures de spécialité

11 septembre 2018

Pommes à cidre : les points clés pour gérer l'azote au verger

Partie 1 : Phase juvénile.

Vigueur, niveaux de croissance, fructification, sensibilité aux maladies, rendement... Le manque ou l'excès de disponibilité en éléments azotés pour les arbres à différents stades de leur développement a une incidence prépondérante dans la constitution du potentiel des pommiers à cidre et de leur état de santé.

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L’encadrement de floraison, un stade clé au vignoble

De plus en plus de viticulteurs agissent en encadrement de floraison afin de minimiser les risques d’avortement et de mauvaise fécondation. La floraison est une période critique, où la compétition dans le végétal est intense, et où l’action de produits fertilisants permet d’éviter un certain nombre d’accidents culturaux.

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Cultures de spécialité

15 septembre 2017

Augmenter la teneur en azote assimilable dans les moûts de raisins

Les vignerons sont de plus en plus souvent confrontés à des arrêts de fermentation alcoolique lors de la vinification. Cela peut être dû à un certain nombre de facteurs et de causes, mais la plus courante est la quantité limitée d’azote assimilable dans le moût.

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Cultures de spécialité

10 août 2017

Pérennité du vignoble, fertilisation et mise en réserve

L’installation d’un vignoble représente un certain investissement ; il faut avant tout le planter dans les meilleures conditions, l’entretenir annuellement, et garantir sa pérennité pour s’assurer d’une production constante. 

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Cultures de spécialité

21 juillet 2017

Azote en viticulture, un compromis entre qualité et rendement

La fertilisation azotée des vignes est un sujet sans en être un. Elle n'est en effet pas une priorité pour les viticulteurs, mais a pourtant son rôle à jouer tant dans le rendement et la qualité. La fertilisation azotée des vignes est un levier supplémentaire pour équlibrer la production en fonction de la volonté de l'exploitant. 

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