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La gestion responsable des produits

Même s’il est peu probable qu’on puisse profiter de tous les avantages d’un produit sans aucun risque ou dommage pour l’environnement, il est impératif de veiller à ce qu’on l’utilise en toute sécurité et de façon durable afin d’optimiser son bilan global.

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Nourrir ses cultures, préserver l'air

De l’ammoniac perdu dans l’air, c’est de l’azote en moins pour les cultures. Par ailleurs, la volatilisation ammoniacale est un fléau environnemental qui nuit à la santé humaine, aux écosystèmes naturels et à la biodiversité.

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Orges de printemps - une course contre la montre

Avec une période de développement de seulement 100 à 130 jours, l'orge de printemps est l'une des cultures céréalières dont la croissance est la plus rapide.

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Bien stocker et manipuler le big-bag à la ferme

De mauvaises conditions de stockage et de manutention peuvent entraîner une modification des caractéristiques physiques des engrais et en altérer la qualité...

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Tout savoir sur la fertilisation de l'orge

Depuis quelques années, la fertilisation de l’orge se révèle être un facteur limitant qui ne permet pas de satisfaire les besoins de cette culture. Les semences à fort potentiel utilisées aujourd'hui nécessitent en effet une adaptation de la stratégie de fertilisation.

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Tout savoir sur la fertilisation du colza

Il est indispensable de mettre en place une stratégie de nutrition du colza adaptée, qui permet d’obtenir rendement et qualité, tout en maintenant un bon niveau de fertilité du sol pour la culture suivante.

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Tout savoir sur la fertilisation du blé

Depuis quelques années la teneur en protéines des blés français décroit. Le climat et les conditions environnementales ne peuvent être maitrisés mais il reste des leviers d’action, dont le principal est la fertilisation.

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Les engrais composés NPK

Pour utiliser au mieux l’azote et pour une croissance saine, les cultures ont besoin d’un apport équilibré de l’ensemble des nutriments et en particulier de phosphore et de potassium.

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La fertilisation, pilier de la qualité des vins

La fertilisation azotée de la vigne a une influence directe sur la qualité des vins. Les moûts avec les indices de formol bas produisent des vins astringents avec des tanins secs et dont la qualité est jugée moins intéressante.

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YaraMila®, les engrais complexes NPK

YaraMila® désigne la marque d’engrais complexes combinant l’azote (N), associé dans le même granulé à au moins un des deux autres éléments majeurs, le phosphore (P) et le potassium (K), essentiels à la nutrition des plantes.

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